首页 > 重要企业 > 正文
 
安吉中德智能冷链物流技术研究院有限公司

来源:资产公司     发布时间:2018-02-22 09:28:31    阅读次数:

 

安吉中德智能冷链物流技术研究院是以浙江科技学院中德工程师学院安吉校区为依托,以浙江省食品物流装备技术研究重点实验室专业技术团队支撑,引入德国绿色、智能制造、节能环保等领域先进技术,在安吉政府的大力支持下,成立浙江科技学院“安吉中德智能冷链技术研究院”,以“绿色、节能、协调、协同”的建设理念,完善“国际政产学研用”合作共赢的机制,形成和完善绿色节能与冷链技术产业链,推动中国制造2025,加快国内绿色节能与冷链智能装备技术发展。

研究院是集技术研发、项目引进、技术转移、成果转化、产业推广、人才培养培训等综合性的科研及管理机构,主要负责行业共性技术的研发、承接并培育科技项目;参与企业负责科技成果转化、科技项目的公司化、市场化等工作。

一、研究院的组织构架图

未标题-1

二、运营模式

研究院采取以研究引领产业化的运营模式,其运营模式如图:

未标题-2

冷链研究院的产业化运营模式

项目入驻后,经过一定时期的培育和孵化,对于可实现成果转化或产业化的项目经过专家组论证、路演或推介会等多种形式,进行商业化操作。

三、愿景与研究领域

研究院的愿景:成为以冷链装备技术、冷链信息化技术、绿色节能技术、节能环保新材料等领域的国内知名的专业性研究机构、技术转移和产业化基地。

研究院的使命:在冷链装备技术、冷链信息化技术、绿色节能技术、节能环保新材料等领域实现科技创新和高新技术产业化。

研究院的业务范围包括:冷链装备技术、冷链信息化技术、绿色节能技术、节能环保新材料方面的科学研究、核心与共性技术研发,科技成果转移转化与产业孵化,以及相关应用开发、系统集成、信息咨询、相关产业投资、人才培养与培训等。

 

Copyright ? 浙江科技学院资产经营管理有限责任公司  All Rights Reserved
通讯地址:杭州市留和路318号   邮编:310023